Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 марта 2007, 10:43

В Луганской области спасли шахту «ЧЕРКАССКАЯ»

В этом году шахта «Черкасская» (г. Зимогорье) будет работать, и у нее есть будущее, - заявил в интервью газете «Молодогвардеец»  председатель Славяносребского районного совета Николай Подейко.

 

Он рассказал, что проект реконструкции «Черкасской»  был принят еще в 2003 году, тогда было решено выделить на шахту 36 млн. грн. «С тех пор один раз выделили деньги, около 5 миллионов  в 2003 году, а потом решили об этом забыть, - отметил глава райсовета. – выделенные деньги были освоены, делается новый ствол, прошли 450 метров новой лавы, осталось 150».

 

Николай Подейко сообщил, что в этом году на шахту опять выделили 5 млн. грн. «Что касается «Черкасской» и Зимогорья, то все документы подписаны, деньги перечислены, уже сегодня ищут подрядчика. То есть в этом году шахта будет работать, и у нее есть будущее, - подчеркнул он. – в планах на ближайшие четыре года выделить еще 32 миллиона. То есть, выполнена задача спасения шахты, являющейся бюджетообразующей для города».

 

Николай Подейко особо выделил значение «Черкасской» для Зимогорья. Он отметил, что если бы шахта закрылась город повторил судьбу поселка Лозовский. «Лозовский был поселком городского типа, тоже было около 10 тысяч населения, - рассказал глава райсовета, – а сейчас осталось четыре с половиной после того, как была закрыта шахта «Славяносербская».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: