Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Общество
07 марта 2007, 11:59

Луганский модельер занял второе место на конкурсе Russian Fashion Forum в рамках лондонской недели МОДЫ

Луганский модельер Евгений Фененко занял второе место на конкурсе Russian Fashion Forum в рамках лондонской недели моды. Конкурс прошел в знаменитом лон­донском универмаге Selfridges, который с 2005 года прекратил продажу изделий из натураль­ного меха в поддержку всемирного «антимехо­вого» движения.

 

После отборочного тура в финал конкурса вышли девять дизайнеров: Кристин Ван Гёз из Австрии, Сара Рэйти Сиель, Валерия Пантон (ChilliHot) и Ирина Емцева из Англии, «Две Со­рванные Башни» (TG2), Елена Скакун и Светла­на Кулешова из России. Украину на конкурсе представляли два молодых дизайнера - Евге­ний Фененко и Александр Очеретный. На Russian fashion forum в рамках Лондон­ской недели моды луганчанин Евгений Фененко демонстрировал три модели.

 

Евгений говорит, что посмотреть модели своих коллег на Russian fashion forum в рамках Лондонской недели моды ему не удалось. «Впрочем, как правило, этого сде­лать не получается никогда, ты занят в первую очередь своими вопросами и проблемами. Меня очень приятно удивил зал и место проведения. Это один из самых старых и шикар­ных торговых центров мира Selfridges, все про­исходило в VIP зоне. Просто поразил интерьер зала и шик, с которым все было оформлено», - отметил модельер.

 

Уже 10 лет в Луганске работает бутик Евгения Фененко, в октябре прошлого года он открыл свой магазин в Киеве, в ближай­шей перспективе - открытие представитель­ства «EF» в Донецке. Так же в ближайших планах луганчанина Евгения Фененко - уча­стие в конкурсе формата «10 на 10» - кон­курсе круизных коллекций, в котором каж­дый из 10 дизайнеров-участников показыва­ет по 10 единиц одежды. Этот конкурс будет проводиться в мае в Киеве.


По материалам газеты XXI век
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: