Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
12 марта 2007, 09:48

Эксперты из луганского квартала требуют от мэра навести порядок в ИНТЕРНЕТЕ

Инициативная группа жителей квартала Южного в городе Луганске направила городскому голове Сергею Кравченко, депутатам горсовета, а также губернатору Луганской области обращение с требованием «незамедлительно принять меры по улучшению работы официального web-сайта Луганского городского головы и городского совета, динамики его наполнения, интерактивности (обратной связи)».  

 

В обращении, текстом которого располагает "Ирта-FAX", подчеркивается, что сайт областного центра в информационном плане проигрывает даже ряду сайтов городов Луганской области, о чем свидетельствует  проведенный экспертами общественных организаций контент-анализ веб-сайта Луганского городского головы и городского совета.

 

«На основании этого анализа инициативная группа составила перечень предложений: разместить наименования структурных подразделений, ФИО должностных лиц; информацию о порядке получения тех  или иных услуг горисполкома, тарифные ставки за эти услуги; поэтапно освещать вопросы отведения земельных участков, начиная с  проектов землеотвода, согласований с соответствующими службами; разместить информацию о ранее принятых решениях по вопросам отведения земельных участков их статусе и планируемого назначения; разместить Генеральный план развития города Луганска; размещать информацию о соответствии проектов застройки Генеральному плану города Луганска; составить и разместить на сайте перечень простаивающих, незагруженных и выставленных на продажу производств; предоставлять информацию о маршрутах городского и междугороднего транспорта», - говорится в обращении.

 

Также, по данным Восточноукраинского центра общественных инициатив, 9 марта в Луганске прошла массовая акция, инициированная группой общественных организаций, которые требовали повышения открытости работы органов местного самоуправления. В первую очередь, звучали претензии в адрес сайта Луганского городского головы и городского совета.

 

Основное требование людей, вышедших на площадь в годовщину Дня рождения Тараса Шевченко, прекратить молчание властей в Интернете и устранить все информационные пробелы на сайте.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: