Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
12 марта 2007, 13:43

Луганская облгосадминистрация намерена пожаловаться «донецким» на плохую работу руководителя Свердловского машзавода

Луганская облгосадминистрация берет под ужесточенный контроль 19 предприятий региона, в числе которых Луганский патронный и Свердловский машиностроительный заводы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Юрия Арефьева, на Свердловском машзаводе люди доведены до отчаяния, а долг по заработной плате уже достиг 1,5 млн. грн. «Собственник предприятия – «Дружковский машиностроительный завод» – не выполняет инвестиционные обязательства. Также даны указания о проверке данного предприятия правоохранительными органами. К тому же ФГИ судится с собственником, ставится вопрос о расторжении договора. Мы также намерены добиваться возврата данного завода в государственную собственность», - отметил Юрий Арефьев.

 

По его словам, сейчас на предприятии хоть и составлен график погашения задолженности по заработной плате, но при этом выплачивается осенняя зарплата, а деньги за январь-февраль опять накапливаются в долг - у завода нет средств одновременно с долгами выплачивать и текущую заработную плату. «Мы намерены связаться с «Дружковским машзаводом» и сообщить собственнику о том, что его руководитель не справляется со своими обязанностями», - подчеркнул первый заместитель губернатора Луганской области.      


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: