Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 марта 2007, 15:00

Луганский Рух не даст БЮТ и НСНУ поглотить национальную идею

Луганская облорганизация НРУ не будет на региональном уровне объединяться с БЮТ и НСНУ. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил и.о. главы Луганской облорганизации Народный Рух Украины  Сергей Шакун.

 

По его словам, НРУ на подписание соглашения между БЮТ и НСНУ не приглашали. «У нас рассматривается вопрос о самостоятельном подписании договора с БЮТ, но как дополнение в этот союз мы вливаться не будем. НРУ – это самостоятельная политическая единица, и если БЮТ или НСНУ поглотят Рух, то исчезнет национальная идея, носителем которой является наша политическая сила», - отметил Сергей Шакун.

 

И.о. главы Луганской облорганизации НРУ также добавил, что вслед за УНП к Руху присоединятся ряд политических движений национально-патриотической направленности, чтобы объединится в национал-патриотический блок.

 

Напомним, что лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявляет, что НРУ не готов принимать участия в процессе объединения с «Народным Союзом Наша Украина». «Мы не являемся свидетелями объединения БЮТ и «Нашей Украины», - отметил лидер НРУ. - Мы являемся свидетелями объединения и координации усилий оппозиционной коалиции. Это не является процессом, который предусматривает объединение в единый блок или партию». По словам Тарасюка, «внутри блока «Наша Украина» существует тенденция образования новой единой партии, очевидно, на основе «Народного Союза Наша Украина».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: