Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 марта 2007, 17:54

Депутат Луганского облсовета заявляет о прессинге со стороны работников МЧС

Луганский совет ветеранов МЧС и депутат Луганского облсовета Елена Зверева будут обращаться в Генпрокуратуру, к премьер-министру и президенту Украины с требованием прекратить кадровые перестановки в МЧС. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила депутат Луганского облсовета Елена Зверева.

 

По словам депутата, кадровые перестановки и прессинг на совет ветеранов начался с приватизации и продажи пожарного депо. «Бывший первый заместитель управления МЧС Савельев изначально оформил документы на приватизацию и продажу депо без законных оснований. Ветераны и пенсионеры МЧС начали жаловаться, так как нарушилась пожарная безопасность города, центр города без этого депо остался не защищенным. А Савельев лоббировал работу частных фирм, которые выкупили депо», - отметила она.

 

Елена Зверева подчеркнула, что бывший  глава МЧС в Луганской области Виктор Кучера был переведен во Львовскую область под давлением определенных сил, которые не хотели, чтоб вопрос о приватизации пожарного депо был пересмотрен. «Сегодня на совет ветеранов по-прежнему оказывается давление, а прокуратура занимает непонятную позицию по всем этим вопросам. Думаю, эта проблема станет основой, чтобы поднять кадровую проблему в МЧС на всеукраинском уровне», - подчеркнула она.

 

Напомним, что приказом Министра МЧС Украины от 19.12.06 №528 Виктор Кучера уволен с должности начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области, в связи с возбуждением уголовного дела.  Приказом министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на должность главного спасателя области назначен генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: