Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Общество
13 марта 2007, 11:29

Луганчанин решил стать главным поэтом и композитором Киева

77 человек подали 48 проектов на участие в конкурсе Киевской городской государственной администрации на написание гимна Киева (музыки и слов). Об этом говорится в сообщении конкурсной комиссии Киевгорадминистрации.

При этом 35 проектов принадлежат авторам, которые проживают в Киеве, 1 проект - авторам из Киева и Харькова, 1 проект - авторам из штата Вирджиния (США). В конкурсе также участвуют 5 проектов гимнов Киева, чьи авторы проживают в Луганске, Житомире, Одессе, Черновцах, Днепропетровске.

Конкурсная комиссия намерена провести заседание по рассмотрению этих проектов гимнов 15 марта.

В феврале Киевгорадминистрация объявила конкурс на написание гимна Киева (музыки и слов). Проекты гимна на конкурс подавались до 1 марта, а победитель будет определен до 1 апреля. Отбирать победителя будет специальная комиссия из 9 человек, которую возглавил главный дирижер хора имени Григория Веревки Анатолий Авдиевский. Утвердить гимн планируется на сессии Киевского городского совета.

Согласно условиям конкурса, гимн должен быть на украинском языке и иметь патриотическую направленность. Впервые гимн прозвучит на дне Киева в мае.


Дело. Деловой портал
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: