Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
14 марта 2007, 14:03

Луганские тарифы на жилкомуслуги сможет изменить Кабмин

Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" относительно формирования и утверждения цен/тарифов. За это решение проголосовали 247 народных депутатов из 249 присутствующих в сессионном зале: от Партии регионов – 185, от Блока Юлии Тимошенко – 5, от "Нашей Украины" - 1, от Социалистической партии – 30, от Коммунистической партии – 21 и 5 внефракционных депутатов.

Законопроект предложен депутатом от фракции Партии регионов Ярославом Сухим и согласован с Кабинетом министров. Данным документом предполагается, что в случае чрезмерного роста цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги, утвержденных органами местной власти, Кабмин может временно устанавливать граничный уровень цен/тарифов на ЖКУ в отдельных регионах.

Законопроектом предусматривается, что изменение цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги может осуществляться лишь при условиях, которые не зависят от хозяйственной деятельности предприятий и организаций, обеспечивающих функционирование жилищно-коммунального комплекса.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: