Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
15 марта 2007, 09:03

Львовяне просят Ющенко провести повторный отбор на «Евровиденье – 2007»

Десять молодежных организаций Львовщины просят Президента Виктора Ющенко, министра культуры и генерального директора НТКУ провести повторный конкурс на «Евровиденье». Об этом говорится в обращении к Президенту, министру культуры и генеральному директору НТКУ.

 

В частности, обращение обнародовано по поводу результатов отбора на песенный конкурс «Евровиденье – 2007», победа в котором предоставлена Андрею Данилко под псевдонимом Верка Сердючка.

 

«Считаем, что это не является правдивым выбором почитателей украинской музыки и вокального искусства, а манипуляцией с целью опозорить украинскую нацию в глазах европейцев. Осознаем, что в настоящий момент в мире ведется информационная война против Украины и этот факт является лишь одним звеном в цепочке массовых акций, направленных против украинцев и украинства в целом», – говорится в обращении.

 

Следовательно, подписанты призывают организаторов отборочного конкурсного тура провести его повторно с включением в число участников деятелей искусства, которые по-настоящему имеют отношение к украинской музыке, искусству и культуре и могут достойно представить Украину в мире.

 

«В случае невыполнения наших требований будем призывать бойкотировать нынешнее проведение конкурса «Евровиденье» всех людей, которым стыдно, что Украину на престижном европейском конкурсе будет презентовать артист в образе «совковой проводницы». Призываем всех прогрессивных культурных европейцев быть с нами солидарными и не смотреть конкурс вообще», – отмечено в заявлении.

 

Обращение подписали: Молодежная референтура КУН, ЛКО «Молодий Народний Рух», ЛОО «Українська Народна Молодь», МОО«Сокіл», ВО «Свобода», ХДСМ, Общество украинских студентов-католиков «Обнова», ЛОМОО «Клуб творчої молоді», ЛОМОО «Союз студентів та молодих науковців», профком студентов ЛГМА им. Николая Лысенко, ОО «Молодіжний націоналістичний конгресс».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: