Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 марта 2007, 09:23

В Алчевске «Восточно-украинский» кредитный союз украл у жителей 8,5 млн. грн.?

Более тысячи жителей города Алчевска стали, как они утверждают, жертвами  аферы.  В течение трех лет в населенном пункте действовал «Восточно-украинский» кредитный союз, который принимал вклады от населения.  Но полгода назад данная организация  прекратила свое существование, и деньги людям никто не возвращает.

 

По словам вкладчиков, общая сумма, которую они вложили в кредитный союз, составляет восемь с половиной миллионов гривен. Рассчитывали на проценты  по кредитам, но теперь деньги им не возвращают с такой формулировкой –  кредиторы не могут погасить долги.   Сама контора в данный момент закрыта, вся документация  находится в прокуратуре.

 

Отчаявшиеся вкладчики уже не раз обращались и в прокуратуру, как областную, так и генеральную. Но оттуда приходят либо банальные отписки, либо вообще  людям не отвечают. Кстати,  встречаться журналистами силовики отказались.

 

Вкладчики утверждают, что руководители Алчевска в курсе происходящего. В мэрии знали, что у «Восточно-украинского» кредитного союза уже полтора года назад приостановлена лицензия.  В свою очередь в исполкоме заявляют, что они содействуют решению вопроса. Но в рамках законодательства.

 

В данный момент председатель правления «Восточно-украинского» кредитного союза находится под следствием. Он тоже воздержался от комментариев. Сами вкладчики уже не верят в то, что им вернут деньги. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: