Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Политика
15 марта 2007, 17:52

Парламентский комитет рекомендует принять за основу законопроект Королевской о введении НДС-счетов

Комитет ВР по вопросам правовой политики рекомендует принять за основу законопроект Королевской о введении НДС-счетов.

 

Об этом сообщает пресс-секретарь Наталии Королевской Алла Годунова

 

В частности, в решении комитета обозначено, что «предложенные проектом Закона №2699 изменения, поспособствуют более прозрачному движению средств у каждого плательщика налога; значительно упростят процесс администрирования налога, дадут возможность избежать различных злоупотреблений; ускорят возмещение НДС экспортерам, что может существенно улучшить их финансовое положение».

 

Члены Комитета по вопросам правовой политики рекомендуют доработать проект Закона  в соответствии с  выводами научно-экспертного управления ВР Украины, рассмотреть Верховной Раде Украины законопроект «О налоге на добавленную стоимость» (относительно введения НДС-счетов)  в первом чтении и принять его за основу.

 

Наталия Королевская - народный депутат Украины от БЮТ, секретарь комитета по экономической политике, соавтор проекта Постановления ВР Украины «О создании Временной специальной комиссии ВР Украины по вопросам администрирования НДС».   Проект закона (№ 2699) о внесении изменений в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» (о введении системы НДС-счетов) зарегистрировала 7 декабря 2006 года. По мнению автора, нововведения значительно улучшат собираемость налога, что позволит уже к 2008 году снизить его ставку до 15%. Народный депутат считает, что «Закон об НДС должен быть один для всех. Именно эту цель я преследовала, когда поставила перед собой задачу подготовить, пусть и более жесткий, чем действующий, но такой Закон, в котором будет заложен принцип создания равных конкурентных условий для всех». В подготовке Законопроекта по выработке новой системы администрирования налога, принимали также  участие практики-юристы, бухгалтера. Среди предложенных инноваций, самыми принципиальными являются: 1.Запрет на проведение встречных проверок. Отсутствие влияния человеческого фактора; 2. «Автоматический» возврат НДС с бюджета, на основании справки с НДС-счета; 3. Введение «смешанного» метода учета и расчетов по НДС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: