Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
16 марта 2007, 15:27

В Луганской области открыт новый военный городок-застава «Меловое»

В Луганской области открыт новый военный городок-застава «Меловое». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В полностью реконструированном здание заставы Меловое раньше располагалось админздание управления Меловоской районной базы, самому строению больше 100 лет, дом возведен в начале XX века.

 

«В этом году по всей Украине предусмотрено открытие еще целой серии подобных комплексов. Сегодня луганские пограничники получили добротное помещение и две квартиры для проживания семей военнослужащих. Берегите этот комплекс, пусть он будет вам в помощь для наращивания усилий в службе», - пожелал на открытии первый заместитель главы государственной погранслужбы  Украины Павел Шишолин.

 

Первый заместитель луганского губернатора Юрий Арефьев добавил, что появление новой заставы - это заслуга не только пограничников. «Очень много усилий преложили руководители меловских райгосадминистрации и совета, не обошлось и без помощи местных жителей. Cтоит ли пункт потраченных на него 1 млн. 300 тыс. грн. и много это или мало даст оценку история», - отметил Юрий Арефьев.

 

«Для нас появление новой заставы имеет особое значение потому, что луганская граница самая большая среди других регионов Украины. Все что делается должно способствовать тому, чтобы граница была закрыта для контрабандистов, но открыта для дружбы с соседним народом, поэтому мы готовы поддерживать развитие сети пограничных переходов и готовы частично даже взять на себя финансирование», - отметил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.  

 

ЛОГА и Облсовет подарили музыкальный центр и наградили начальника заставы «Меловое» Сергея Воинского и инспектора отделения пограничного контроля «Меловое» Андрея Бережного почетными грамотами.  

 

Меловская райгосадминистрация также вручила заставе цветной телевизор, а фирма «Техсис-Про», выполнявшая строительные работы, холодильник, факс и канцелярские принадлежности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: