Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
16 марта 2007, 18:03

Луганская власть сменила в отношении «Дуссмана» милость на гнев

Луганский городской голова Сергей Кравченко встретился с начальником международного отдела концерна «Дуссманн АГ енд Компани», Германия, Гербером Еггертом. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского головы.

 

Сергей Кравченко подчеркнул, что управление жилым фондом частной компанией - это хороший опыт западных стран, но сегодня главная проблема заключается в том, что жители Луганска пока не почувствовали европейского качества предоставления услуг.

 

Городской голова коснулся вопроса выполнения условий договора немецким предприятием. «Сегодня приходится признавать, что не все договорные обязательства вашей стороной выполнены. К сожалению, несмотря на вложенные инвестиции, вам не удалось в должной мере организовать работу предприятия. Настораживает тот факт, что по некоторым показателям городское коммунальное предприятие «Жилсервис» работает лучше ВУФ ДП «П.Дуссманн-Украина», - заявил он.

 

Городской голова считает, что «Дуссманну» необходимо существенным образом улучшить качество предоставляемых услуг и доказать, что компания может действительно работать эффективно.

 

«Если первоначально подписание договора вселяло оптимизм, то на данном этапе я, скажу откровенно, недоволен тем, как работает «Дуссманн» в Луганске, - подчеркнул первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. – Если город оказал всестороннюю поддержку, то со стороны компании до сих пор не в полном объеме выполнены инвестиционные обязательства, то есть сумма, которую вы обещали вложить в ремонт жилого фонда выделена не была».

Гербер Еггерт признал, что компания не выполнила ряд обязательств перед городом. «К сожалению, до недавнего времени у нас не было четко налаженных отношений между Берлином, Киевом и Луганском и мы не обладали полной информацией о той ситуации, которая сложилась в Украине», - сообщил он. По его словам были сделаны соответствующие выводы, произведен ряд кадровых перестановок, в том числе поменялся директор ДП «П.Дуссманн-Украина».

«Думаю, что возникшее непонимание останется в прошлом, и в 2007 году мы выполним все свои обязательства», - добавил Гербер Еггерт.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: