Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
19 марта 2007, 14:07

Задолженность по налогу на прибыль в Луганской области превысила 117 млн. грн.

В феврале текущего года предприятиями Луганской области было перечислено в государственный бюджет Украины более 44 млн. грн. налога на прибыль. По словам начальника управления налогообложения юридических лиц ГНА в Луганской области Игоря Яцуненко, основное внимание налоговики уделяли индивидуальной работе с плательщиками, активно действовали по сокращению налоговой задолженности, расширению базы налогообложения. В январе поступления налога на прибыль выросли по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 5,7 млн. грн., или в 1,5 раза. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Тем не менее, задолженность по налогу на прибыль в области превысила 117 млн. грн. Среди крупных предприятий-должников - ДП «Ровенькиантрацит» - 79,3 млн. грн. и ДП «Свердловантрацит» - 16 млн. грн. Во многом это объясняется тем, что в январе ДП «Ровенькиантрацит» по сравнению с 2006 годом снизил добычу угля на 221,8 тыс. тонн, или на треть. И если в прошлом году в месяц на счета угольного предприятия от реализации угля поступало в среднем 125 млн. грн., то в январе 2007 года – чуть более 91 млн. грн. Из них на выплату заработной платы руководство холдинга направило более 56 млн. грн., оплату электроэнергии – 13,7 млн. грн., налоги – 13,2 млн. грн.

 

В январе с угольных предприятий в счет погашения задолженности по налогу на прибыль было взыскано более 6,4 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: