Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
21 марта 2007, 11:49

Яценюк стал министром иностранных дел

В среду, 21 марта, парламент назначил министром иностранных дел Украины Арсения Яценюка.

За такое решение проголосовало 426 народных депутатов.

 

В частности, Яценюка поддержали 186 депутатов Партии регионов, 118 - БЮТ, 64 - Наша Украина, 30 - СПУ.

 

В своем выступление перед депутатами Яценюк отметил, что у него есть опыт работы в международной сфере.

 

По его словам, находясь в должности министра экономики Украины, он был одним из тех, кто проводил переговоры, касающиеся вступления Украины во Всемирную торговую организацию, в частности, относительно подписания соглашений с Китаем, США и Австралией.

 

Как сказал Яценюк, он также имел отношение к внешнеэкономическим вопросам, работая в Национальном банке Украины. По его словам, сегодня трудно отделить внешнеэкономическую деятельность от внешнеполитической.

 

Отвечая на вопрос, касающийся критической оценки в его адрес бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, Яценюк сказал, что уважает всех прежних министров иностранных дел, в том числе и Тарасюка, сообщает УНИАН.

 

Напомним, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк выразил серьезные сомнения относительно профессиональной способности Яценюка возглавлять МИД.

Как сообщалось, 20 марта Верховная Рада в очередной раз не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. 

 

После провала кандидатуры Огрызко Президент Виктор Ющенко вчера вечером внес в Верховную Раду кандидатуру Арсения Яценюка на этот пост.

На данный момент Яценюк является первым заместителем главы Секретариата Президента.

 

Ранее он работал министром экономики в крымском правительстве, первым заместителем председателя Национального банка Украины, первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. С сентября 2005 по август 2006 занимал должность министра экономики Украины.

 

 

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: