Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
21 марта 2007, 12:41

Луценко попробует отпроситься у Генпрокуратуры на поездку в Луганск

«Народная самооборона» в любом случае 25 марта проведет свою акцию в Луганске, от присутствия или отсутствия Юрия Луценко будет зависеть только масштабность ее организации. Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба сообщил председатель областной общественной организации «Наша Украина» Валентин Ткалич.    

 

 «3 марта мы создали Координационный совет демократических сил Луганщины. На сегодняшний день в него вошли 33 луганских областных организации политических партий и общественных организаций. Но этот процесс продолжается, к нам люди присоединяются. На сегодняшний день пока в координационный совет не вошла «Народная самооборона», которая занимается непосредственно организацией приезда в Луганск Луценко, и «Антикриминальный выбор». Но они тоже готовы к сотрудничеству, и тоже будут подписывать договор», - рассказала председатель Луганской областной организации партии «Защитников Отечества» Елена Бережная.

 

Ситуацию с возможным приездом в Луганск Юрия Луценко и акцией в областном центре «Народной самообороны» прояснил председатель областной общественной организации «Наша Украина» Валентин Ткалич. «На 25 марта в движении по Украине «Народной самообороны» был запланирован Луганск, предварительно приезжал Сергей Луценко, младший брат Юрия, и был оговорен каждый пункт мероприятия. Дело в том, что только майданная сцена устанавливается два дня. Мы планировали 10 тыс. участников, а такого количества в Луганске не собирали с 1991 года. Театральная площадь Луганска вмещает максимум 5 тыс. человек, потому мы решили, что это будет Ярмарочная площадь за стадионом «Авангард». Сегодня готовность к проведению данного мероприятия – 90%, но вопрос сейчас в одном – вчерашнее событие. Лидера «самообороны» вызвали в прокуратуру, куда он поехал, кстати, и сегодня утром. Сегодня состыкуются график допроса Юрия Луценко следователями, время проведения следственных действий и поездки», - рассказал Валентин Ткалич.

 

Елена Бережная добавила, что сегодня Юрий Луценко напишет заявление о том, что согласно своего графика он будет в воскресенье находиться за пределами места своего проживания. «И если это заявление сегодня рассмотрят и дадут официальное согласие, то, уже начиная с пятницы, будет монтироваться сцена. К вечеру точная информация у нас будет», - сказал она.

 

По словам Валентина Ткалича, если с воскресным приездом Юрия Луценко в Луганск все же возникнут проблемы, то акция будет носить несколько другой, более информационный для жителей характер. «Мы тогда сами, без него, проведем эту акцию. Но уже не на Ярмарочной площади, а возле памятника Тарасу Шевченко - мы сегодня об этом даем уведомление городскому голове. Но тогда она будет немногочисленной и начнется в 10.00, а не вечером», - объяснил он.       

 

Напомним, что вчера представители Генеральной прокуратуры проводили обыск в квартире экс-министра внутренних дел, одного из лидеров украинской оппозиции Юрия Луценко. Обыск проходил с 6 часов утра, работали 4 сотрудника прокуратуры.        


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: