Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 марта 2007, 13:48

В Луганске юристы делятся на «знающих» и «решающих проблемы»

Среди юристов, действительно, существует деление на «знающих» и «решающих проблемы». Об этом в интервью «Реальной газете» заявил луганский адвокат Андрей Шурхно.

 

По его словам, «знающие» юристы стараются отслеживать постоянные изменения в правовом поле и ломают дела, опираясь на знание законодательства. Вторые, используя остатки когда-то полученного образования, владея законодательством значительно хуже первых, имеют другой козырь – «решают вопросы» с некоторыми представителями власти.

 

Чтобы распознать к какому виду относится юрист, Андрей Шурхно советует обратить внимание на поведенческую линию защитника. «Либо адвокат пытается выяснить обстоятельства дела во всех деталях и просит предоставить документы для изучения, либо, не вникая в суть проблемы, сразу заявляет что «решает вопросы», - пояснил он.

 

К какому виду юристов лучше обращаться Андрей Шурхно однозначно не указывает. «Тут предприниматель должен сделать свой непростой выбор. Я не хотел бы однозначно рекомендовать ни одну из категорий защитников, хотя мои симпатии, безусловно, на стороне «знающих» - вознаграждаться должен профессионализм, - отметил адвокат. – Однако в коррумпированной стране страдать чрезмерным идеализмом противопоказано».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: