Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 марта 2007, 09:04

«Репортеры без границ» считают, что сейчас памятник Гонгадзе будет неуместным

Международная правозащитная журналистская организация “Репортеры без границ” негативно оценила инициативу властей Киева установить в украинской столице памятник Георгию Гонгадзе, - сообщает «Немецкая волна».

 

В частности, представители организации считают, что в нынешней ситуации памятник является неуместным, поскольку шансы на раскрытие дела Гонгадзе сводятся на нет, кроме того, нивелируются достижения в сфере свободы слова.

 

„К сожалению, мы являемся свидетелями того, как дело Гонгадзе в Украине „сливают”. Мы очень сожалеем по этому поводу”, - отметила специалист парижской организации „Репортеры без границ” Эльза Видаль. По ее словам, в Украине в последнее время наблюдаются негативные тенденции в сфере свободы слова.

 

„Репортеры без границ” призывают украинских журналистов объединять усилия для защиты своих профессиональных прав. Ведь институционного улучшения защиты прав журналистов и утверждения свободы прессы в Украине не наблюдается, - отмечают в организации.

 

Напомним, 20 марта Киевская городская государственная администрация установила памятный знак погибшим при исполнении служебных обязанностей журналистам , в частности Георгию Гонгадзе, по улице Красноармейской, 115-121, возле музея Марии Заньковецкой. Открыл памятный знак мэр Киева Леонид Черновецкий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: