Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
22 марта 2007, 10:32

Луганский горсовет о возобновлении работы «Суп-хауза»: Кушать на крови – это негуманно

В настоящее время идут судебные тяжбы исполкома горсовета с предпринимателем, и дело находится в Хозяйственном суде Луганской области. 20 марта 2007 года должно было состояться слушание, однако ни Ирина Рыбалко, ни ее представитель не явились. Об этом в интервью «Ирта-FAX» сообщил руководитель пресс-службы Луганского горсовета Александр Савенко.

 

«Луганская власть со своей стороны сделала все, что от нее зависело. Исполком принял решение о запрете владельцу «Суп-хауз» осуществлять предпринимательскую и торговую деятельность», - отметил Александр Савенко, добавив, что вопрос о сносе полуразваленного здания бистро и лишения Рыбалко права собственности на него может решить только суд.

 

Начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского горсовета Юрий Ряплов, изначально Третейский суд вынес решение о передаче здания в центре города в собственность Ирины Рыбалко. «Дело опять находится в суде, и что-то делать со зданием пока не представляется возможным. Что дальше? Не знаю. Но вопрос находится на контроле у мэра и губернатора. С человеческой и психологической точки зрения понять Рыбалко невозможно. Кто туда пойдет? Кушать на крови – это негуманно», - заметил Юрий  Ряплов.

 

О намерении полностью ликвидировать  «Суп-хауз» мэр Луганска Сергей Кравченко заявлял еще 19 февраля 2007 года. «Я считаю, что в этом месте кафе быть не должно. Тем более, что под это заведение участок земли не выделялся, здание кафе «Суп Хауз» было построено незаконно. Мы провели переговоры с владельцем предприятия, до конца недели эту конструкцию нужно убрать», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, комментируя вопрос дальнейшего пребывания кафе «Суп-Хауз» возле библиотеки имени Горького.

 

Тем не менее, прошло больше месяца, а полуразрушенное кафе в центре Луганска продолжает напоминать о трагедии.

 

Напомним, что 3 февраля в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». Две женщины, работницы кухни, погибли на месте, еще три женщины, так же сотрудницы «Суп-Хаус», умерли в реанимации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: