Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 марта 2007, 17:12

Советник из Финляндии советует луганчанам «бороться и сильно бороться с коррупцией»

«В Финляндии интерес к Украине растет. Я помню, что были исследования и 87% фирм сказали, что интерес к Украине есть. Но боятся, поскольку  есть репутация, что в Украине распространена коррупция», - рассказал сегодня на пресс-конференции в Луганске член Правления Международного Трейд-клуба в Украине, советник посольства Республики Финляндия  в Украине Лаури Пуллола, комментируя инвестиционную привлекательность предприятий Луганщины.

 

Он отметил, что репутация коррупционной страны для Украины «это болезненно». «Нужно бороться и сильно бороться с коррупцией, - подчеркнул Лаури Пуллола. – Потом, если надо посмотреть, чтобы условия для инвестора не были только словами, а, действительно, будет возможность реально работать».

 

Советник заметил, что не всегда бывает так, что инвестор приходит в Украину и ему легко работать. «О таких случаях, к сожалению, я  тоже слышал», - добавил он.

 

Справка. Общественная организация Международный Трейд-клуб работает в Украине с 1992 года. Она объединяет сотрудников по торгово-экономическим вопросам почти 60 посольств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Основной целью деятельности Трейд-клуба является ознакомления иностранных дипломатов с экономическим потенциалом Украины, областей, отдельных промышленных предприятий, предоставления содействия украинским центральным и местным органам государственного управления в привлечении иностранных инвестиций, установлению деловых контактов между отечественными и иностранными предпринимателями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: