Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
26 марта 2007, 13:41

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Николай, Луганск: «Основные положения предвыборной программы партией не выполнены... Реальные доходы населения уменьшаются... Тоскливо на все это смотреть, но вопрос: «Все же, что же Вы и Партия регионов сделали для простого луганчанина из обещанного?» По пунктам, пожалуйста... и не надо о коалиции, «ржавых», о том, что мешают и т.д. Конкретно отвечайте! ;)»

Владимир Ландик: «Мы господину Николаю на всех интернет-конференциях отвечаем конкретно. Но если Вам не нравятся мои определения, то почитайте в том же Интернете пятничное выступление Премьер-министра, там все сказано и об изменениях, и о Конституции, и как что улучшилось. Сегодня в новостях посмотрите, как он живет. Больше я отвечать на ваши вопросы не буду, если вы не понимаете ответов, и они вас не устраивают».

Ливинский Александр Н.: «Мы платим людям заработную плату в конвертах, а они не довольны. Что делать? Кого нам обманывать ,-государство или работников. Где золотая середина?СПАСИБО».

Владимир Ландик: «Золотая середина – надо прекратить давление на предпринимателей. Раньше у частного предпринимателя был единый налог. Он платил 10 % от прибыли.

Но тут вспомнили о пенсионных отчислениях. Добавили еще и эти отчисления. И получилось, что стало намного выше платить предпринимателю. При чем все делается мгновенно. Поэтому предприниматели ищут выход. Правительство о парламент обязаны уменьшить налоги для малого, среднего, да и для крупного бизнеса. Налоги должны быть минимизированы. А если все крупнейшие предприятия продадим (сейчас собираются «Укртелеком» продать), и тогда остается спина предпринимателя. Но люди с мозгами, найдут выход. Налоги должны быть объяснимыми реальными».

Igrik: «Почему в Станице Луганской за отопление нужно платить 10 гривен за квадратный метр, в Луганске дешевле?»

Владимир Ландик: «В Станице еще и больше можно заплатить, потому что газ считается как для частника, а Станица – пригородный районный центр. Есть там, конечно, централизованное отопление, но нет таких больших кварталов с многоэтажными домами, где много квартир, которые отапливает одна котельная. Например, в районе Кондрашовки вообще есть только двухэтажные дома, и котельная, которая их отапливает, несет большие затраты. Давно Станица уже отошла от угля, поселок весь газифицирован, но из-за отопления газом, а не только использования его для приготовления пищи, сразу выходят за рамки 1000 грн. Но здесь вопрос очень реальный, правильный, справедливый. Те изменения, которые будут делаться в законах, надо отображать в использовании отечественного газа. Почему человек в городе живет, его отапливают хорошо, пусть это и недешево стоит, но ведь у частников в разы дороже».

Депутат Алчевского горсовета (фракция Партии регионов)? председатель правления ОО "АСП" Ю.В.Кушнир (фракция ПР): «Владимир Иванович, позвольте несколько вопросов: Как вы относитесь к вопросу "зачистки" г. Алчевска от киосков? Если
точнее, полного отсутствия альтернативы для предпринимателей, киоски
которых планируется убрать с "центральных" улиц города? И, естественно,
позиции фракции Партии регионов в Алчевском горсовете, вернее,
отсутствии таковой по данному вопросу?
На сегодняшний день из-за жесткой позиции созданной общ-й орг-ии
"Алчевский Союз предпринимателей" вопрос временно снят с повестки дня.
Ну, а дальше? Самое интересное то, что лидер фракции Партии регионов В.А.Геращенко
выступает в прессе за ликвидацию киосков. Разве предприниматели не
помогали нам во время всех выборов?"

Владимир Ландик: «Это продолжение того, о чем я говорил я эфире, что пришли ребята и забыли, как они туда попали. Это еще раз говорит о том, что на местном уровне пропорциональная система выборов не оправдывает себя. Они этим людям ничего не обещали, их вписали в список, они прошли и теперь считают, что хотят то делают. Но надо им напомнить - что следующие выборы и мы все сделаем в парламенте, чтобы система на местном уровне была мажоритарной. И пусть они тогда объяснят, когда пойдут по мажоритарке, как они снимали киоски, как они издевались над своими избирателями.

Киоски есть во всем мире, даже в таком прекрасном городе, как Париж они есть. И не только газетные и цветочные, но и другие, имеют определенную форму, определенные эстетические рамки. И вы, знаете, я е вот был зимой в Трускавце, там деревянные стариной архитектуры киоски, они просто замечательные они радуют глаз! И зачем мне идти в супермаркет, когда я могу пойти туда купить быстро какой-то пакет, что мне срочно надо. В супермаркет заходишь, это во-первых, предприятие по выманиваю с тебя денег, там все устроено, что как можно больше выжать денег - и музыка и все, и все, и полдня потеряешь. А мне надо всего лишь бутылка минеральной воды или кому-то бутылку пива или кому чипсы, или просто пачку сигарет.

Но Алчевск - это у нас город, знаете, каких-то непрогрессивных изменений, если для депутатов, для себя, то прогрессивных, может быть, а для народа-то они неодобрительные. Одно время бывший мэр Алчевска Кириченко сгонял весь народ с уличной торговли и перевозил их на рынок, давая им места, автотранспорт и создал цивилизованное место. За это я - да.

Торговать с земли – это просто. Но киоски с хорошей архитектурой, там, где никому не мешают, не загораживают въезды во дворы, где помогают человеку в его обыденной жизни, почему это убирать? Это все, чтобы согнать одних, а поставить других. Ничего у нас эти ребята, прошедшие по списку не будут делать просто так. Все, что это земля готовится или продаться, или поставятся супер-пупер на рисунках, а на деле горбатые торговые центры. И люди получат, то о чем я говорил».

2. Как могла фракция Партии регионов в ВР поддержать принятие изменений
в Закон Украины о возмещении морального вреда в связи с несчастным
случаем на производстве, согласно которого (изменения) пострадавшие
практически лишены возможности получить моральное возмещение? Уже есть
судебные преценденты".

Владимир Ландик: «Я не являюсь членом этого комитета, в разработке этого не участвовал. Честно вам скажу, если что-то об этом слышал, то я помню, то это было в первом чтении, а во втором чтении этот закон должен был переделываться. Но дальше его судьбу я не помню».


3.Почему НИКТО из секретариата фракции Партии регионов в ВР не отвечает
на обращения (электронка). Хотя бы дать весточку о том, что, мол,
"получили, поручили, разберемся..." и т.п.?»

Владимир Ландик: «Мне тоже интересует, все-таки с избирателями надо вести диалог не только во время выборов, а и в течение всего времени ведь это наши избиратели. Это наши члены партии, потому что в партию пишут не со стороны, не витренковцы и, возможно, это недоработки, но и улучшение по работе. Поддерживаю мнение».

Константин Иванович, Днепропетровск: «Ваше личное отношение к поступку Кинаха? Как дальше будут развиваться события?»

Владимир Ландик: «Я ответил, что, я как группу Кинаха, которая вошла изначально я не осуждаю, она не изменила позицию. А лично Кинаха, который во время президентских выборов выступал и всякую гадость лил на нашего президента, я считаю, что морально он не имел право. Премьеру легче - прощать всегда легче, но вот быть прощенным…

Грязнее политики нет ничего. Что я вижу дальше? Я думаю, что Кинаха поступок будет толчком, примером для группы Стретовича, для группы Матвиенко, группы Порошенко. Это пример с таким лозунгом: «Делай как я, делай вместе с нами!»

Уa: «ХК «Лугансктепловоз» продали россиянам. Что он Украине не нужен?»

Владимир Ландик: «Так как он работал, он не нужен был ни Луганску, никому. Когда законодательными действиям, и в том числе при правительстве Еханурова, когда создали тендерные комитеты и, когда государственные предприятия без тендерных комитетов ничего не могут сделать, а на «Теплововоз» идет около 40 тыс. наименований. Я бы попросил вашу телекомпанию поехать и взять интервью у директора. Он бы рассказал, что невозможно работать и то, что инвестиции, которые шли во время Кирпы, приостановлены и выбран другой путь – возрождение вагонов, а не тяги тепловозной.

Ведь у нас полностью электрифицирована Украина, а тепловоз сообщения не очень. Он ведь он стал выпускать и электрички, и дизеля пассажирские. Думаю, что перспектива у завода была и есть. Но принятая стратегия наше Министерства транспортного, которое является основным заказчиком, оно сейчас занято черноморским пароходством, снимают, ставят кого-то, им неинтересен стал наш завод. Поэтому завод ушел с молотка. Жаль, конечно, что очень дешево. 292 млн. грн. – это цена подцеха. За эти деньги никуда не подведете даже коммуникации. Сколько там сделано по подтоплению, по защите от подтопления и мостов через реку. Завод строился от царя-батюшки, сколько вложено и продать за такую цену!!! С учетом того, что продана фабрика небольшая трехэтажная над бывшим «Детским миром» продана за 6 млн. грн».

ОЛЬГА, Луганск:

«Добрый вечер. 1. Какие подозрения вызвала у Вас подпольная продажа "Лугансктепловоза" еще и подешевке? Что теперь, по-вашему, грозит предприятию?»

Владимир Ландик: ««А почему она подпольная? Об этом все знали, но бывшие хозяева группа Жеваго депутата от БЮТ, кстати, где не увидишь рейдерство - это все депутаты от БЮТ. И по Киевской области и по любой другой области.

И наполовину захваченный и угробленный «Краситель» - это все депутаты от БЮТ, кстати. Везде уши БЮТа торчат. И об этом надо говорить. Но то, что они судами прекратили продажу, и был объявлен аукцион, потом судом сняли запрет и на следующий день сделали это. Потому, что если бы через день купили новое решение и опять запретили. И если бы через день, то опять бы наложили. Но будем смотреть, все-таки братская страна. Хотя ее отношение по газу не очень».

2. Стало известно, что "выбиванием" зарплаты (с долгами) у руководства ООО "Схид-Медиа- груп" для уволившихся еще в феврале корреспондентов "Схид-инфо" занимается областная прокуратура. Как Вы думаете, корреспондентам стоит надеяться на этот орган (в свете последних событий в Киеве)?»

Владимир Ландик: «Корреспонденты - люди с большим кругозором, они знали многие скандалы в области с промышленными предприятиями, с рейдерством, хозяинами этого «Схид-инфо» и хозяинами банка Лозовского. Собирайте информацию, обнародуйте, давайте ей гласность, сообщайте в прокуратуру и таких, как Лозовский,
с такими методами не должно быть в нашей области. Таких методов, которые проводит Лозовский с журналистами, предприятиями, , с теми же типографиями, ведь масса предприятий…Все действия, связанные с его бизнес-интересами надо вам обнародовать, господа корреспонденты! Вы ж там сидели и за бабки его хвалили, а теперь подумайте, что вы сделали лучше или хуже? И вас «кинули», так как он вас «кинул», он всех «кинул». Вот ищете всех «кинутых». Не молчите, пишите, обращайтесь в прокуратуру и к нам депутатам, в том числе».

Виктория: «Недавно Виктор Тихонов признался, что в молодости воровал шапки и женские гребешки, утверждая, что на Донбассе этим занимаются все. Вы тоже этим промышляли?»

 

Владимир Ландик: «Ну, я не слышал, что говорил Тихонов. Считаю, что Донбасс территория, где очень трудолюбивый народ. Если все разочаровались и бросили родную страну, уехали к немцам, полякам и итальянцам, то у нас пашут, работают на неимоверных условиях на том же «Красителе», на шахтах и, в том числе, на «Карат» без зарплаты.

Т.е самый выносливый народ и терпеливый, и терпимый ко всем национальностям, к любому языку. Не идет, не собирает никакие самообороны на площади, не орет, а ждет лучшей жизни. Этим надо кланяться в ноги своему народу именно Донбассу.

Что касается меня, я себя помню с детства, я родился в небольшом городе Донецкой области, было всего тысяч 35, средний городок Донбасса, где все работали - и отец, и мать. Работали, потому что прожить было невозможно на одного члена семьи. Дети были под присмотром бабушки и гуляли на улице. В светлое время суток занимались спотом.

У нас был большой комбинат, с его помощью построили массу спортзалов, дворцы культуры, спортплощадки. Зимой  - катки, летом - это футбол, волейбол, натягивалась веревка и спокойно играли в волейбол. Этим занимались до ночи. Родители приходили, забирали нас и даже приносили нам бутерброды.

После 9 класса мы поехали поднимать целину. Через всю страну. По Волге. Пешком Урал переходили. Во как был организован досуг школьников.

В институте - обязательные спортивные игры. И среди предприятий, спорт – это было все. Обязательные лыжные соревнования – по посадке, в пургу. И это было здоровье нации. Говорят, коммунисты были плохие. Но их еще не дооценили.

Водку пили, но не так. Полно было спортзалов. И выстраивались очереди в раздевалку, в душевую, на площадку. И это было правильно. И в парке было одно пьяное заведение, где водку запрещали пить. А теперь что? Все наоборот. Вместо стадионов – банки. Вместо спортзалов – торговые центры, вместо парков – казино.

 

Сергей: «Сегодня Янукович сыгрыл на гитаре журналистам, пригласив их домой, если верить УНИАНУ (http://unian.net/rus/news/news-189106.html)
А Вам слабо?»

 

Владимир Ландик: «Я не премьер, чтобы кому-то было интересно, как я живу. Семья и дом, я считаю, это очень интимно. А вот на гитаре играть я не уме. В детстве купил гитару, самоучитель. Но так и не научился. А играл на альте в духовом оркестре в школе».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: