Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 марта 2007, 09:19

Стахановский вагоностроительный завод инвестирует в развитие производства 263 млн. грн.

Стахановский вагоностроительный завод инвестирует в развитие производства 263 млн. гривен до 2009 год, планируя осуществить уход от узкой специализации. Согласно расчетам собственников предприятия, оборот и доходы от производства металлоконструкций уже в среднесрочной перспективе будут сравнимы с существующим оборотом от вагоностроения, а в будущем помогут сделать СВЗ одним из ведущих национальных производителей металлоконструкций, сообщает Укринформ.

"Оценка инвестиций в модернизацию и закупку нового оборудования для производства вагонов крупнейшего машиностроительного предприятия Луганской области - Стахановского вагоностроительного завода проводилась исходя из среднесрочной рыночной перспективы в 3-5 лет. Именно в процессе этого срока предполагается ускоренными темпами нарастить производство до 10 000 вагонов, заняв лидирующие позиции в своем сегменте рынка, а также освоить выпуск новых моделей грузовых вагонов", - заявил Эдуард Мисевра, председатель наблюдательного совета Стахановского вагоностроительного завода.

По его словам, на увеличение производства выделено 150 млн. гривен. Из них 50 млн. грн. - на модернизацию оборудования с целью увеличения производства вагонов до 600 штук в месяц. На приобретение нового оборудования с целью увеличения производства до 880 штук в месяц и ввода новых видов продукции - 100 млн. гривен.

С 2007 по 2009 гг. планируется строительство и реконструкция двух новых цехов. Оборудование и ввод в эксплуатацию более 45000 кв.м. производственных площадей потребует вложения свыше 103 млн. гривен инвестиций, и увеличение количества работников завода до 8 тысяч человек, что увеличит численность работников еще в два раза, по сравнению с численностью 2005 года (рост с 2700 человек в 2004 г. до 4800 в 2007 году). На новых производственных площадях предполагается осваивать новые виды деятельности.

Инвестирование инновационной программы с 2007-2009 гг. Стахановского вагоностроительного завода предусматривает вложения в размере 10,4 млн.грн. Данная сумма будет потрачена на разработку новых типов продукции, компьютеризацию, развитие инженерно-конструкторского бюро, а также научно-исследовательскую и экспериментальную базу.

"Диверсификация производства и освоение новых видов деятельности, таких как металлоконструкции, занимают существенную часть инвестиционной программы СВЗ. Уход от узкой специализации производителя вагонов и использование потенциала и опыта, накопленного в СССР, когда Стахановский завод поставлял свои металлоконструкции в Европу для строительства туннеля под Ла-Маншем, может в долгосрочной перспективе укрепить позиции предприятия.

Оборот и доходы от производства металлоконструкций уже в среднесрочной перспективе будут сравнимы с существующим оборотом от вагоностроения, а в будущем помогут сделать СВЗ одним из ведущих национальных производителей металлоконструкций", - подчеркнул Эдуард Мисевра.

Украина Промышленная
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: