Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 марта 2007, 10:36

Парламентская комиссия проверит прозрачность продажи «Лугансктепловоза»

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации намерена опровергнуть результаты приватизации "Лугансктепловоза". Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Александр Бондарь.

 

"В пятницу мы направили запросы в СБУ, Генпрокуратуру и Фонд госимущества, в которых попросили предоставить документы об участниках, желавших принять участие в покупке "Лугансктепловоза", а также документы о проведении этого конкурса",– рассказал он.

 

Получив документы, комиссия намерена начать собственное расследование законности приватизации "Лугансктепловоза", итоги которого будут рассмотрены на заседании комиссии и заслушаны в сессионном зале. По мнению господина Рябченко, если окажется, что Валентина Семенюк действительно допустила грубые ошибки в ходе приватизации,– расследование может закончиться ее отставкой. Сама глава ФГИ в пятницу была недоступна для комментариев – ее мобильный телефон был отключен.

 

Напоминаем, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) провел конкурс по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» с открытым предложением цены по принципу аукциона. Победителем конкурса стала управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия, г. Брянск), которая предложила за пакет 292 млн. 505 тыс. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: