Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 марта 2007, 12:40

Луганский горсовет не против АРХЕОЛОГОВ

Сегодня у нас есть рекомендательное письмо о том, считаем ли мы нужным, чтобы в комиссию по отбору з6емельных участков входили археологи. Это письмо мы передаем в областное управление земельных ресурсов, - заявила сегодня на пресс-конфернции заместитель Луганского городского головы  Эльвира Михайленко.

 

«И если у нас будут такие рекомендации (по включению археологов в комиссии – «Ирта-FAX»), то мы будем их выполнять», - отметила она.

 

Эльвира Михайленко также сообщила, что на следующей сессии Луганского горсовета будет рассматриваться вопрос о наличии постоянно действующей комиссии по отбору земельных участков. «Куда будут входить специалисты всех уровней, - подчеркнула она. –  Специалист МЧС – обязательно после взрыва (в «Суп-хаузе»), областного управления земельных ресурсов».

 

 Как сообщал «Ирта-FAX», председатель ОО «Луганский археологический союз» Алексей Бритюк в минувшую пятницу, 23 марта, на пресс-конференции, организованной «Укринформом», заявил, что в Луганской области отводы земельных участков производятся с нарушением законодательства – без археологических обследований.

 

По словам Алексея Бритюка, отводы земли из кабинета, а не на месте (как того требует закон) приводят к тому, что под застройку отдаются памятники археологии. Пример, обнаруженное жилище возрастом в 3,5 тыс. лет в Луганске на месте стройки в районе магазина «Метро». «Луганский археологический союз» видит выход из ситуации в привлечении к экспертизам по отводу земли археологов, в том числе из общественных организаций. С соответствующим  обращением союз обратился к мэру Луганска Сергею Кравченко. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: