Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
26 марта 2007, 13:48

Луганская область после проверки комиссии МЧС Украины получила статус «ограниченно готова»

С 19 марта в Луганск прибыла комиссия МЧС Украины с целью комплексной проверки реализации государственной политики в сфере гражданской  защиты населения, готовности органов управления и сил к реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера в Луганской области. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель комиссии, начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС Украины Василий Стоецкий.

 

По его словам, проверки подвергались все уровни исполнительной власти, их комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, организации, предприятия, учреждения, которые имеют техногенную опасность для Луганской области. «Комиссия МЧС отработала 59 крупных потенциально опасных объектов расположенных в Луганске, Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Красный Луче, Алчевске, Стаханове: Луганский хладокомбинат, ЗАО «Луганский трубный завод», ЗАО «Северодонецкое объединение Азот», Северодонецкий химико-металлургический завод, ЗАО «ЛИНИК», ОАО «Лисичанскнефтепродукт», «Рубежанский Краситель», Рубежанский казенный химический завод «Заря», Хлораторные шахты «Краснолучская» и «Известие», ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Алчевсккокс», ОАО «Стахановский завод ферросплавов», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» и т.д.», - сообщил председатель комиссии.

 

Он отметил, что всех 59 объектов 32 были подвержены упредительным мерам (административные штрафы и др.), на них необходимо вопросам безопасности уделить особое внимание. «Мы тщательно проследили за организацией  работы комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, планированием мероприятий гражданской защиты и гражданской обороны, созданием и удержанием материальных   резервов для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По итогам всей проверки Луганская область получила статус «ограниченно готова», то есть нечто среднее между «готова» и «не готова», отлично и плохо», - подчеркнул Василий Стоецкий. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: