Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 марта 2007, 15:00

Если озимые Луганщины переживут май, то ожидаемый уровень урожая превысит 1 млн. зерновых

Если озимые Луганской области переживут май, то ожидаемый уровень урожая превысит 1 млн. зерновых. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления агропромышленного развития ЛОГА Александр Ольшанский, передает корреспондент „Ирта-FAX».

 

«Прогнозы на урожай 2007 года, именно на сегодняшнюю дату, благоприятные. У нас остался только один рубеж – первая неделя мая, когда в регион традиционно приходят арктические холода, и ночная температура иногда опускается до минус 10 градусов. В это время гибнет пшеница и кукуруза», - рассказал Александр Ольшанский.

 

По его словам, если этого не случится, то можно рассчитывать на урожай озимой пшеницы в размере 3 тонны с каждого из 250 тыс. га, а ячменя – по две тонны со 150 тыс. га. «Я не хочу быть пророком, но вы сами можете посчитать эти цифры и увидите, что если все будет хорошо, то запланированный объем в размере более 1 млн. тонн мы можем получить», - считает начальник управления агропромышленного развития ЛОГА.    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: