Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
26 марта 2007, 15:17

Житель Северодонецка убил одним ударом своего знакомого из-за мобильного телефона

22-летнего жителя Северодонецка за убийство своего знакомого из-за пропажи мобильного телефона осудили на 8 лет лишения свободы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Убийство произошло летом в н.п. Вороново, где живет бабушка преступника. После пропажи своего мобильного телефона преступник отвел 23-летнего парня, которого подозревал в краже, за остановку и ударил его кулаком в висок. От удара парень упал и уже не поднялся. Знакомые начали оказывать помощь – делали искусственное дыхание, но ему становилось все хуже. Вызвали «скорую», но пока медики ехали из Свердловска в Вороново, парень скончался. До приезда скорой помощи преступник, стал угрожать всем, кто находился на остановке, что так же поступит с теми, кто расскажет о случившемся.

 

«И для медиков «скорой», и для прибывшей следственно-оперативной группы, - рассказывает помощник прокурора Северодонецка Татьяна Комплектова, - прозвучала следующая версия произошедшего: Зайков ехал с девушкой на мотоцикле (его двухколесник находился неподалеку), упал и ударился головой о бетон. На улице – темно, никаких внешних телесных повреждений, казалось, у погибшего не было. Запуганная девушка Зайкова также говорила, что парень «упал».

 

Когда экспертизой было установлено, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, более детально стали допрашивать всех свидетелей. И уже в горотделе милиции девушка Зайкова созналась, что тогда она была запугана, сказала неправду и объяснила, как все произошло на самом деле. Подозреваемый был взят под стражу.

 

Обвиняемый ни в ходе досудебного следствия, ни в суде – не признавал своей вины. Он никак не мог понять, как от одного-единственного удара парень мог скончаться. Адвокат подсудимого также настаивал на том, что такого быть не могло.

 

Правоохранители проверили все различные версии относительно причин смерти парня, в том числе от неумелых действий оказывающих помощь, от удара о бетонную поверхность. Комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Луганске, установила, что единственной причиной смерти были телесные повреждения, установленные у погибшего, то есть он скончался от удара кулаком в височную область.

 

Когда досудебное следствие заканчивалось, выяснилось, что пропавший мобильный все-таки был подброшен в почтовый ящик родителям преступника (тот к тому времени он уже был арестован).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: