Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
27 марта 2007, 09:29

Сегодня из БЮТ к коалиции присоединятся еще 14 нардепов

Сегодня парламентскую фракцию БЮТ покинут еще 14 народных депутатов. Они войдут в коалицию национального единства (КНЕ), сообщил источник, близкий к одному из парламентариев, покинувших БЮТ на прошлой неделе. Источник уточнил, что заявление о переходе депутатов в КНЕ будет оглашено через неделю - на ближайшем пленарном заседании Рады.

 

Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык подтвердил реальность информации источника и количество новых перебежчиков, но не стал называть фамилии: «Насколько мне известно, не все из потенциальных перебежчиков приняли окончательное решение о выходе из фракции». Господин Олийнык полагает, что среди 14 депутатов нет представителей крупного капитала. «Их (перебежчиков) решение продиктовано желанием пополнить собственный кошелек. Эти люди будут отличаться абсолютно плохим пониманием ситуации и полным отсутствием совести», - подчеркнул бютовец.

Его коллега по фракции Владимир Полохало более сдержанно оценил количество выходящих из фракции БЮТ. «Цифра - это элемент информационной войны. Публикация этих цифр - давление с целью деморализации и дискредитации оппозиции. Это некая информационная спецоперация», - заявил господин Полохало. Он считает, что таким образом представители КНЕ продолжают стратегию на сближение с теми частями «Нашей Украины» и БЮТ, которые в свое время поддержали кандидатуру Виктора Януковича на пост премьера. «Это около 30 человек из двух фракций. Таким образом, вряд ли из объединенной оппозиции выйдут еще более 10 человек», - подчеркнул Владимир Полохало.

 

Владимир Заплатинский, лидер депутатского объединения «Независимая Украина» (девять человек), сказал, что количество и имена перебежчиков из «НУ» и БЮТ в ближайшее время назовут с трибуны: «Мы не скрываем, что наша задача - довести коалицию до конституционного большинства, и работаем над этим». В регламентном комитете Рады также ведется работа над изменениями в регламенте. По имеющейся информации, одним из изменений станет предоставление права внефракционным депутатам создавать фракции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: