Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
27 марта 2007, 10:58

На шахте Дзержинского в Луганской области свыше 150 специалистов тушат пожар

В настоящее время более 150 человек возводят капитальные перемычки с целью изоляции очага пожара. Как отметил начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Георгий Басакин, угледобыча на шахте  возобновится, когда будут созданы все условия для безопасного труда горняков.

 

Вчера вечером, 26 марта, все горняки шахты им. Дзержинского ГП "Ровенькиантрацит" выведены на поверхность. Под землей оставались только 49 работников, которые ликвидировали последствия аварии.

 

По факту аварии создана комиссия под председательством технического директора ГП "Ровенькиантрацит" Юрия Молиборского.

 

Напомним, что 26 марта в 14 часов 28 минут  на горизонте 1190 метров шахты им. Дзержинского ГП "Ровенькиантрацит" обнаружены признаки пожара вследствие нарушения мер безопасности во время проведения несанкционированных огневых работ, в частности, резки металлических конструкций в 704 вентиляционном штреке. Немедленно был введен в действие план ликвидации аварий. В это время под землей  находились 425 шахтеров первой смены и 209 человек -  второй. Никто не пострадал.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: