Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
27 марта 2007, 11:47

Гендиректор „Лугансктепловоза”: Никакой поспешности в приватизации предприятия не было

Никакой поспешности в приватизации ОАО «ХК «Лугансктепловоз» не было. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Виктор Быкадоров.

 

«Какая же здесь поспешность, если она (приватизация – «Ирта-FAX») длилась на протяжении 8 лет?» - подчеркнул он. «Что касается конкурса, который был назначен на 3 октября и не состоялся (его отсрочили), до этого было объявлено (о его проведении), кто хотел, все приняли участие, - рассказал генеральный директор «Лугансктепловоза». - Четыре участника было. Два прошли по квалификационным условиям конкурса, два – не прошли. Поэтому поспешности здесь абсолютно никакой не было».

 

Виктор Быкадоров пояснил, что «никакой срочности не было», потому что конкурс был просто отсрочен в результате подачи «Укрзалізницей» иска. «22 числа состоялся суд, иск отклонен. Никто уже не мешал, и новых участников в принципе не могло быть, потому что заявки были поданы, начиная с июля месяца по 3 октября. Возобновление конкурса не предусматривает новых участников», - подчеркнул он.

 

Говоря о возможности судебных исков в отношении правомерности проведения конкурса по продаже акций «Лугансктепловоза», Виктор Быкадоров отметил, что «у нас это за правило считается». «И когда это делают, люди не думают ни о государстве, ни о предприятии. Они думают об удовлетворении своих амбиций, своих корыстных целях. И те сегодня высказывания по поводу неправильности проведения конкурса – они тоже из той же истории, - подчеркнул он. – Плохо, когда люди не имеют интеллигентного представления о состоянии предприятия и не имеют вообще представления о производстве и бизнесе в транспортном машиностроении, позволяют себе делать какие-то умозаключения, высказывания и провоцировать, по сути дела, на какие-то разбирательства по поводу правомерности конкурса».

 

Отвечая на вопрос о возможных расследованиях правоохранительными органами приватизации «Лугансктепловоза», гендиректор компании связал их с наличием большого количества желающих помешать работе предприятия «ради своих амбиций и корыстных целей».

 

Виктор Быкадоров считает цену продажи акций «Лугансктепловоза» вполне оправданной. Он рассказал, что в свое время проводилась «глубокая оценка состояния предприятия», и ее результаты вполне объективны. Кроме того, говоря о цене продажи акций, по словам Виктора Быкадорова, следует учитывать будущую заработную плату работникам «Лугансктепловоза», его налоги, благосостояние его сотрудников.

 

Комментируя тот факт, что за день до продажи «Лугансктепловоза» Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил, что предприятие будет продано в течение года, Виктор Быкадоров подчеркнул, что слушать надо заинтересованные стороны – «Лугансктепловоз» и ФГИУ. «А высказывания остальных: министров, депутатов или еще каких-нибудь, которые проявляют косвенный интерес к этому делу, они, как правило, наверное, не очень компетентны», - отметил гендиректор предприятия. Он отметил, что министр является заказчиком «Лугансктепловоза». К тому же во время визита министра на «Лугансктепловоз», Виктор Быкадоров ему «показывал и рассказывал о том, насколько необходима приватизация». «То, что он (министр – «Ирта-FAX») какие-то сроки называл, наверное, он на что-то ориентировался», - добавил гендиректор «Лугансктепловоза».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: