Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 марта 2007, 13:13

По вине ЖЭКа у луганчан шесть дней нет электричества

Жители дома 145 по улице Челюскинцев после произошедшего в результате возгорания электропроводки пожара, уже 6 дней находятся без света.  По их словам, на помощь не пришел никто, и даже во время самого пожара сотрудники МЧС с трудом попали в подъезд, поскольку дверь была под напряжением. Пламя распространялось слишком быстро, и просто чудо, что обошлось без жертв. Пожар все-таки потушили, а вот его последствия устранять некому.

 

Город говорит, что это не в его компетенции, так как дом находится на балансе ЖЭКа, а там  просто находят отговорки, чтобы не выполнять свои прямые обязанности. Кстати, горсоветом уже было принято решение принять этот дом в свое ведомство, но в «ЖЭУ» выполнять его не торопятся.

 

Пострадавшим самим пришлось обратиться в ЛЭО. Там ответили, что устранить последствия смогли бы в течение двух дней, но соответствующего заявления от юридического лица, в данном случае от ЖЭКа, не поступало. Тогда жильцы решили задать резонный вопрос руководителю жилищного управления: почему до сих пор не принимали никаких мер, но, по словам жителей, оказалось, что 6 дней в ЖЭКе якобы не знали о пожаре, несмотря на многочисленные звонки жильцов.

 

Директор общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ» Валентина Александрова оказалась настолько нелюбезна, что ни на один из вопросов журналистов не ответила. Она просто скрылась от них в туалете и не выходила оттуда, пока представители СМИ не ушли, хотя и ждали довольно долго. Жители дома утверждают, что это самый красноречивый ее ответ за все время общения.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: