Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
27 марта 2007, 13:39

На «Лугансктепловозе» впервые за 5 лет допущена задолженность по зарплате

Впервые за 5 лет на ХК «Лугансктепловоз» не выплатили январскую заработную плату. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор предприятия Виктор Быкадоров.

 

«Уже надо выплачивать и февральскую зарплату (в марте)», - добавил он. Виктор Быкадоров отметил, что задолженность по заработной плате допущена «из-за того, что те договора, которые с «Укрзализницей» подписаны, сегодня идут по схеме лизинговой поставки и, к сожалению, лизинговые компании, выигравшие тендеры, на сегодняшний день не имеют источников финансирования для проплаты нам за оказанную продукцию». Генеральный директор «Лугансктепловоза» заметил, что вопрос решается, «но время достаточно серьезно упущено».

 

Виктор Быкадоров рассказал, что в настоящее время численность работников компании составляет 8 тыс. человек. «Работаем 4 дня. Не полностью загружены. Есть люди в отпусках и за свой счет, есть и в тарифных отпусках», - отметил он. 

 

Виктор Быкадоров напомнил, что в минувшем году «Лугансктепловозу» не удалось получить прибыль. Его убытки составили 15 млн. грн. (сюда входят и расходы по передаче общежития из соцсферы предприятия). Причина убыточности - нестабильность загрузки предприятия. «Мы только с мая месяца прошлого года начали работать. До мая правительством не был утвержден финансовый план закупок «Укрзалізниці». Практически до мая мы не работали».

 

Улучшение финансового состояния «Лугансктепловоза» его руководство связывает с приходом на предприятие российского инвестора – Брянковского машиностроительного завода.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: