Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 марта 2007, 16:47

Луганские медики думают, что образ врача-взяточника создают пресса и телевидение

Одним из типических нарушений в учреждениях здравоохранения Луганска является начисление превышенной заработной платы штатным заместителям за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Об этом на коллегии Луганского городского совета заявила начальник контрольно-ревизионного отдела в Луганске Татьяна Федорова, - сообщает пресс-служба горсовета.

 

«Либо завышается объем работ, либо неправильно применяются расценки, - пояснила Татьяна Федорова. – Также типичными можно назвать недостаточный уровень контроля за расходованием средств, выделенных на капремонты, содержание сверхштатных единиц, выделение материальной помощи в размере, больше одного оклада, начисление заработной платы в двойном размере за один и тот же период, списание излишнего количества бензина на автомобили».

 

По ее словам, на высоком уровне бухгалтерский учет ведется в больницах №2,4. На низком - в детской стоматполиклинике. Многочисленные нарушения установлены в 3-й детской горбольнице.


В защиту медиков на коллегии  высказалась председатель Луганской городской профсоюзной организации здравоохранения Лариса Деревень. «В течение прошлого года медработникам неоднократно повышалась зарплата, однако, в несравнимом соотношении с вознаграждением за труд чиновников», - подчеркнула он. Лариса Деревень рассказала, что в течение года проводились протестные акции, направленные на улучшение социально-экономического положения медиков. Выдвигались требования оплаты труда медработника в размере средней заработной платы в области промышленности, которая на сегодня составляет 1 300 гривен. Средняя же зарплата врача высшей категории - 688 гривен.

 

«Возмущает факт, что пресса и телевидение создают образ врача-взяточника, муссируется идея очень дорогого лечения, - отметила Лариса Деревень. – Но ведь на стоимость лечения оказывает огромное влияние стоимость медицинских препаратов. Неподъемными для больного стали антибиотики, витамины, препараты крови и кровезаменители, гормоны, сорбенты. По большому счету, меня и моих коллег это не должно волновать, поскольку главным гарантом закона является Президент. Но суммы финансирования на медикаменты копеечны, тем самым смешны и оскорбительны».

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: