Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
27 марта 2007, 17:23

В Луганске становится популярным ПАРКУР

В Луганске становится популярной новая спортивная дисциплина ПАРКУР Как рассказал «Ирта-FAX» паркурист Николай Чистенко, в Луганске паркуру ещё нет и года.

«Мы собираемся каждые выходные возле библиотеки им. Горького в 11.00 и идем тренироваться по городу. Обычно приходят 10-20 человек. Мне бы хотелось, чтобы нас было гораздо больше», - рассказал Николай Чистенко.

По его словам, в областном центре это движение прогрессивно развивается. «С каждой тренировкой среди нас появляется всё больше паркуристов. Молодёжь не должна пить, курить, и колоться, а лучше заниматься паркуром», - считает Николай Чистенко.

СПРАВКА. Паркур - искусство эффективного передвижения и преодоления препятствий. Стал популярным благодаря фильмам "Ямакаси" и "13 район". Как самостоятельное движение паркур зародился во Франции в 90-х годах. Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours - дистанция, полоса препятствий) - спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий.

Паркур был основан во Франции Дэвидом Беллем ("13 район") и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам). Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. трейсеры).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: