Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 марта 2007, 11:17

Начальник СБУ Луганщины: Никто о сепаратизме прямо не говорит, но когда дело подходит к выборам…

Начальник управления СБУ в Луганской области Николай Погребицкий выступает за то, чтобы угрозы сепаратизма не было. Об этом он заявил в интервью газете «Молодогвардеец».   

 

«Все выс­казывания, в том числе и известных политиков, (о сепаратизме – прим. "Ирта-FAX") анализируются и изуча­ются, им дается юридическая оцен­ка. Тот факт, что мне нравится или не нравится тот или иной политик, не является основанием для уголов­ного преследования. Сегодня там, где идет политическая борьба, ис­пользуются любые лозунги. В том числе и некорректные», - отметил Николай Погребицкий.

 

По его словам, задача СБУ - отследить не столько их мо­ральную чистоту, сколько закон­ность. «Слава Богу, что в 2004-м рас­кола Украины не произошло. Сегод­ня, беседуя с политиками, я ни от одного не слышал, что он - за раз­дел Украины. Никто о сепаратизме прямо не говорит, но когда дело подходит к выборам, почему-то эти вопросы всплывают. Кто-то пытает­ся на этом заработать политичес­кие дивиденды», - считает он.

 

Николай Погребицкий подчеркнул, что важно, однако, по­нимать, что граница между выска­зыванием гражданской позиции, политических взглядов, убеждений и антигосударственной пропаган­дой, призывами, побуждающими к антиконституционным действиям, весьма тонка, особенно если эти действия совершаются специалистами по императивной риторике, влиянию. «Поэтому подобные вопросы нами изучаются с особой тщательностью и ответственностью. В противном случае мы бы вернулись к традициям 37-года, когда альтернативные политические убеждения приравнивались к антигосударственной деятельности», - сказал он.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: