Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 марта 2007, 15:59

В Луганский центр СПИДа с жалобой на укол иглой обратились только три человека

В Луганский центр СПИДа с жалобой на укол иглой обратились только три человека. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила врач-эпидемиолог Центра профилактики и борьбы со СПИДом Зоя Ивонина.

 

«У нас есть два кабинета для проведения анонимных анализов. В прошлом году обратились 5 человек – происходили бытовые травмы, в частности, когда люди вытаскивали корреспонденцию из почтового ящика, то травмировались о брошенный туда шприц. Потому решили провериться», - рассказала Зоя Ивонина.

 

По ее словам, после всплеска слухов о том, что в Луганске людей колют иглами с ВИЧ-инфицированной кровью, бума обращений для проверок в Центр профилактики и борьбы со СПИДом нет. «Всего обратились три человека – но при этом никто из них толком не может сказать, где и когда их укололи. Делаются анализы, но сейчас они в любом случае будут отрицательными, поскольку определить наличие ВИЧ-инфекции можно только через три месяца после появления ее в организме», - отметила Зоя Ивонина.

 

Она подчеркнула, что ВИЧ – не стойкий вирус, вероятность заражения им при уколе иглой всего 0,3 процента, при том, что у вируса гепатита С – 3 процента. «И хотя до конца исключить возможность заражения нельзя, у нас подтвержденных фактов нет. В правоохранительные органы люди, которых мы проверяли, кстати, не обращались», - сообщила врач-эпидемиолог.     

 

Напомним, что в течение последних двух месяцев по Луганску стали распространяться слухи о том, что неизвестные люди колют иглами прохожих на улице, посетителей в ночных клубах, пассажиров общественного транспорта. Затем сообщают о том, что в шприце, которым был сделан укол, находится ВИЧ-инфицированная кровь, а пострадавшему подбрасывается записка с текстом: «Теперь ты один из нас».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: