Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
28 марта 2007, 16:21

Из-за слухов об уколах иглами с ВИЧ-инфицированной кровью, посещаемость ночных клубов Луганска снизилась на 30-40%

Из-за слухов об уколах иглами с ВИЧ-инфицированной кровью, посещаемость ночных клубов Луганска снизилась на 30-40%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил пиар-технолог нескольких развлекательных ночных заведений города Николай Губин.

 

«Проблема ВИЧ-терроризма не нова, она заразила уже многие города. Я знаком с арт-директорами из других регионов, у них этот бум уже прошел – в Москве, Питере, Днепропетровске, Харькове, а к нам докатился эхом. Очень большая «тяжелость» этих слухов заключается в том, что человек не защищен, от него ничего не зависит, да и использована именно та инфекция, которая больше всего и на слуху, и о которой больше всего знают. Хотя заражение гепатитом С при уколе иглой более вероятно, и не менее опасно», - сказал Николай Губин.

 

По его словам, информация о ВИЧ-терроризме больше всего распространилась именно среди молодежи, которые благодаря вузам общаются намного больше взрослых, и намного большим коллективом. «Именно по этой причине, посещаемость развлекательных заведений для взрослых людей практически не изменилась, а молодежных ночных клубов – снизилась на 30-40%. А ведь каждом таком учреждении стоят системы видеонаблюдения, потому всегда можно проследить за человеком до момента выхода, снимается каждый уголок помещения», - рассказал пиар-технолог.

 

Николай Губин отметил, что намеренное распространение подобных слухов может быть вызвано борьбой между собой конкурентов. «Но я думаю, что в Луганске это не проявление конкуренции, а именно «волна», зашедшая из других городов. Например, в Днепропетровске это вообще до психоза чуть ли не дошло – люди перестали ездить в маршрутках, потому что боялись уколов, и пересели в такси. Водитель маршруток даже заявляли о том, что этот слух специально распустили таксисты, чтобы поднять свои заработки. Так, что у нас в Луганске этот процесс еще проходит более-менее спокойно, и он скоро закончится», - считает он.

 

Напомним, что в течение последних двух месяцев по Луганску стали распространяться слухи о том, что неизвестные люди колют иглами прохожих на улице, посетителей в ночных клубах, пассажиров общественного транспорта. Затем сообщают о том, что в шприце, которым был сделан укол, находится ВИЧ-инфицированная кровь, а пострадавшему подбрасывается записка с текстом: «Теперь ты один из нас».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: