Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
28 марта 2007, 17:47

Минуглепром возьмет под особый контроль шахту им. Известий ГП «Донбассантрацит»

Минуглепром возьмет под особый контроль шахту им. Известий ГП «Донбассантрацит». Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на «Донбассантрацит» сообщил Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб.

 

«Вы давайте к середине апреля приезжайте ко мне с генеральным директором, институтом, - обратился он к директору шахты им. Известий Александру Дубовику, - и ваша шахта под особым надзором будет».  

 

По мнению Сергея Тулуба, шахта им. Известий «очень перспективная». «В нее надо вкладывать ресурсы и развивать. Отличнейшая есть возможность закончить сегодня околоствольные дворы на 295-м и 505-м горизонте, - подчеркнул он. – А это даст возможность и людей возить, и породу выдавать и так далее, и так далее – целый комплекс вопросов развязывает».

 

Нуждается в контроле Минуглепрома и проведение в шахте работ, выполняемых подрядной организацией. «Почему один подрядчик хилый работает, который брака столько понаделал? Я прошел по этой выработке: по ней же идти нельзя – она в пустоте висит», - возмутился Сергей Тулуб. Он поручил проверить совместно с результаты работ, выполненных подрядной организацией, предоставить акт проверки, акт «отбраковки». «И ни одной копейки не платить (подрядчикам – «Ирта-FAX»), пока не устранят все эти недостатки», - подчеркнул Министр.

 

Сергей Тулуб считает, что если наладить работу на шахте им. Известий, то недостатка в кадрах на предприятии не будет. «Придут проходчики. Вернутся с Ровенек, со Свердловска. Если здесь дать им работу, технику, дать хорошую зарплату, что они не придут? Придут», - уверен Министр.

 

Напомним, сегодня директор шахты им. Известий Александр Дубовик сообщил журналистам, что на шахте планируют запустить новую лаву. На монтаж новой лавы выделено 20 млн. грн. «Мы планируем запустить новую лаву – это надежда, будущее нашей шахты, потому что с ней шахта будет давать полторы и более тысяч тонн угля в сутки», - сказал Александр Дубовик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: