Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт / Власть
29 марта 2007, 15:37

Николай Томенко: Из-за политизации футбола Украина может лишиться Евро – 2012

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к руководству Федерации Футбола Украины и Профессиональной футбольной лиге с просьбой прекратить попытки «политизации» отечественного футбола. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

Как отметили в пресс-службе, Томенко, в частности, обвиняет руководителей Донецкого клуба «Металлург» в том, что они хотят придать политическую окраску спортивным проблемам, а это может негативно отразиться на шансах Украины победить в тендере на проведение Чемпионата Европы 2012 года.

 

Томенко в частности назвал показательными в этом смысле инициированные руководством и игроками «Металлурга» судебные иски к Федерации футбола Украины и Профессиональной Футбольной Лиги относительно признания незаконным лимита на легионеров. Томенко обратил внимание на то, что нынешний лимит на количество иностранных футболистов ограничивается требованием о присутствии на поле в составе команды всего троих украинских игроков.

 

«Я убежден, что владельцы украинских клубов и футбольные функционеры должны беспокоиться о развитии украинского футбола, а не превращать Украину в своеобразную «трансферную площадку» для игроков со всего мира», - подчеркнул Томенко.

 

«Руководству же донецкого «Металлурга» вместо отстаивания интересов иностранных футболистов стоило бы сосредоточиться на более качественной подготовке клуба к следующим матчам. Ведь несколько последних матчей Чемпионата Украины эта команда проиграла, и причиной этого вряд ли можно назвать лимит на легионеров», - заметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: