Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
29 марта 2007, 16:03

В Красном Луче создан Общественный совет, который поможет управлять городом

В Красном Луче создан Общественный совет – консультативно-рекомендательный  орган, который создан для консультации с общественностью по различным вопросам, касающимся жизни громады. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолуского городского совета.

 

Идею создания совета поддержали 180 представителей  общественных организаций, обществ,  религиозных конфессий, ветеранских  организаций, общественных формирований, квартальных комитетов, действующих на территории местного совета.

 

Председателем Общественного Совета был избран Сергей Солдатченко, который возглавляет объединение совладельцев многоквартирных домов «ЖЭО». После избрания координационного совета, в который войдут представители общественности, будут намечены первоочередные и перспективные задачи Общественного Совета и пути их решения.

 

При создании совета было определено, что он не будет носить политическую окраску, не станет ареной борьбы политических лидеров. Его задачи связаны с участием граждан в управлении городом:  разработке городских и региональных программ, осуществление общественного контроля над их реализацией, в том числе и над расходованием финансовых средств, предусмотренных для их выполнения.

 

Народный депутат Украины Людмила Кириченко, обращаясь к краснолучанам,  подчеркнула важность создания Общественного совета:  «Мы не можем сегодня делиться на партии и другие формирования,  нас всех должен объединить город и стремление к его процветанию».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: