Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
29 марта 2007, 17:40

Президент Украины считает, что продажа «Лугансктепловоза» – сложное и противоречивое событие

На мой взгляд, произошло довольно сложное противоречивое событие, - заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя проведение конкурса по приватизации ОАО «ХК «Лугансктепловоз».

 

Президент отметил, что в этом вопросе необходимо определиться с рядом позиций. Например, с ценой продажи контрольного пакета акций «Лугансктепловоза». Виктор Ющенко напомнил, что Фонд Госмайна предполагал продать «Лугансктепловоз» не менее чем за 400 млн. грн. Однако, цена продажи завода составила 292,5 млн. грн. По его словам, здесь вопросы возникают либо к качеству оценке экспертов, либо к ФГИУ.

 

Говоря о самой организации конкурса по приватизации «Лугансктепловоза», Виктор Ющенко подчеркнул, что «конкурс – это когда в мероприятии принимают участие несколько покупателей, формируется определенная цена и эта процедура не вызывает сомнений». «Почему из четырех участников были допущены только два? А два относились к одной хозяйственной структуре? И по сути, назвать это конкурсом можно с натяжкой», - подчеркнул Президент.

 

Он отметил, что такой подход к приватизации наносит урон имиджу Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: