Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
30 марта 2007, 09:06

Суд может ограничить проведение акции на Майдане

Мэрия Киева обратилась к суду Шевченковского района столицы с просьбой ограничить проведение запланированной на субботу, 31 марта, акции на Майдане Незалежности.

Начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук сообщил о том, что управление в четверг, 29 марта, провело совещание со всеми организаторами акций, подавшими заявки на проведение акций в центре города 31 марта.

Гончарук подчеркнул, что никто из организаторов не согласился отказаться от намерения провести свою акцию на Майдане Незалежности 31 марта. "Уступать Майдан никто не хочет", - сказал он.

 

В связи с этим управление и подало исковое заявление в суд.

 

По словам Гончарука, просьба управления ограничить акции касается исключительно Майдана и 31 марта, тогда как в другие дни и в других местах акции могут проводиться.

С четверга Киев начал погружаться в вихрь новой волны политических протестов. В этот день у здания Секретариата Президента около 200 человек с флагами Нашей Украины, Молодежного союза Наша Украина и БЮТ требовали от Виктора Ющенко распустить парламент и назначить досрочные выборы.

 

Сегодняшнюю ночь на Майдане дежурили народные депутаты от Нашей Украины.

Как известно, в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

 

Также и киевские городские организации Партии регионов и Союза молодежи регионов подали 6 заявок в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в центре Киева с 29 марта по 3 апреля.

 

В частности, в пятницу в 14:00 на Европейской площади регионалы планируют провести Форум национального единства, куда они пригласили Президента, премьера, спикера и народных депутатов из всех фракций. Параллельно пройдут акции на Майдане Независимости, Михайловской, Контрактовой и Софийской площадях и в Мариинском парке и парке Шевченко.

 

На участие во всех этих митингах заявлено около 450 тыс. человек. Из регионов уже начинают съезжаться сторонники Партии регионов. В частности, из Донецка, по информации облорганизации партии, приедет около 1,5 тыс. человек.

 

При подготовке массовых мероприятий политические соперники не упускают возможности обвинить друг друга в провокациях. Регионал Михаил Чечетов заявил, что Секретариат Президента за деньги собирает в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью создания беспорядков и давления на власть.

 

В свою очередь, нашеукраинец Николай Катеринчук опроверг это заявление и сообщил, что автобусы с провокаторами, которые поедут на Киев, готовят представители коалиции. В связи с этим Наша Украина потребовала от милиции обеспечить безопасность участников акции оппозиции.

 

Тем временем, представитель МВД Константин Стогний сообщил, что во время митингов милиция будет работать в усиленном порядке. Кроме того, правоохранители будут проверять пассажиров автобусов и поездов, приезжающих в столицу, на наличие оружия и других запрещенных предметов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: