Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 марта 2007, 12:40

Депутаты облсовета почему-то от имени всех жителей Луганской области дали оценку политической ситуации в стране

Сегодня на сессии Луганского облсовета в повестку дня был внесен дополнительный вопрос о политической ситуации, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мне жаль, что мы на сессии облсовета опять вынуждены обсуждать не дела Луганщины, а политическую ситуацию. Нам не нужны потрясения во имя амбиций, нам нужна сильная страна », - отметил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

 

Инициировавший внесение этого вопроса в повестку дня руководитель фракции ПР в облсовете Александр Арапов, зачитал заявление депутатов совета: «В последние время безответственные политики в лице лидеров гражданского движения «Народная самооборона», БЮТ и НСНУ прелагают все усилия для того, чтобы организовать в Киеве массовые акции протеста. Мы расцениваем это, как попытки сознательно дестабилизировать политическую и экономическою ситуацию в стране. Реанимация комитетов национального спасения, стремление добится проведения досрочных парламентских выборов, не желание проводить политреформу, - это опасная игра, которая может плачевно закончится для ее организаторов, пренебрегающих ради личных амбиций мнением и желанием людей, Конституцией и законами Украины. Эти деятели за два предыдущих года фактически загнали экономику Украины в тупик. К большому сожалению Президент Украины оказался под влиянием оппозиции и этим только усугубляет обстановку в стране вместо того, чтобы обсудить действия оппозиции, блокирующей работу Верховной Рады. Мы депутаты Луганского облсовета поддерживаем деятельность в парламенте коалиции национального единства».

 

Депутат из фракции БЮТ Александр Костенко обратился с просьбой к депутатам не поддерживать данное заявление: «На сегодняшний день вы имеете право устраивать сборы, но и у оппозиции по Конституции Украины есть такое же право».

 

Депутат от КПУ Ольга Лещенко отметила: «Мы уже устали от этой демагогии, сейчас вроде правительство и граждане настроились на позитив, как опять наша оппоненты подняли шум. Это все делается для того, чтобы отвлечь людей от осознания своей бедности. Потому мы должны выступить против этой истерии и подписать это обращение».

 

Депутат от фракции БЮТ Вадим Даниелян обратился с просьбой принять поправку о том, что это заявление не от депутатов Луганского облсовета, а именно от фракций КПУ, СПУ и ПР.

 

На что Голенко ему напомнил, что по закону, если заявление будет поддержано большинством голосов, то оно и будет рассматриваться, как заявление всех депутатов.

 

В итоге была принята другая поправка, - считать заявление мнением не только депутатов, но и всех жителей Луганской области. За это проголосовали 94 депутата, 3 против, 3 воздержались.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: