Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
30 марта 2007, 14:59

Деньги на восстановление библиотеки им. Горького, пострадавшей от взрыва «Суп-хауза», выделил областной совет

Деньги на восстановление областной библиотеки им. Горького, пострадавшей от взрыва газа в расположенном рядом бистро «Суп-хауза», выделил Луганский областной совет. Об этом сегодня на сессии облсовета сообщил начальник Главного финансового управления ЛОГА Юрий Балковой.

 

Он отметил, что бюджет на 2007 год остался практически без изменений – остаток по прошлогоднему областному бюджету составил 17 млн. грн., они будут направлены на ремонт русского драматического театра в Луганске, строительство тубдиспансера в Луганске, а также на ремонт здания ЛОУНБ имени Горького.

 

«Ущерб, нанесенный библиотеке во время взрыва, должен возместить хозяин «Суп-хауза», иск в суд уже подан и в данный момент находится в производстве. Но пока этот вопрос будет решен, пройдет много времени, а восстанавливать пострадавший в библиотеке подвал и два этажа, оставшиеся без окон, нужно сейчас. Потому было принято решение выделить деньги на ремонт из средств областного бюджета, а потом их возместить», - объяснил заместитель председателя губернатора Луганской области Владимир Заблоцкий. 

 

Напомним, что 3 февраля в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». Две женщины, работницы кухни, погибли на месте, еще три женщины, так же сотрудницы «Суп-Хаус», умерли в реанимации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: