Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
02 апреля 2007, 09:15

В Луганской области за предоставление кредита банкир предложил "в залог" себя

В Луганской области работниками милиции разоблачен начальник отделения одного из банков, который в 2004 году в сговоре с должностными лицами сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью (СООО) заключил соглашение о предоставлении указанному обществу кредитной линии на сумму 1,2 млн. гривень. Условием предоставления кредита было внесение упомянутого должностного лица в перечень основателей предприятия, назначение его на должность генерального директора и предоставление права подписи всех финансовых документов СООО. В обеспечение кредита банка были предоставлены урожаи 2005-2006 годов и принадлежащая обществу сельскохозяйственная техника. На момент заключения соглашения с банком указанная техника уже находилась в залоге другого банка.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в дальнейшем залоговое имущество, без официального согласия банка, было реализовано, а полученные денежные средства должностное лицо банка использовало для собственных нужд.

Вследствие противоправных действий правонарушителей банковскому учреждению причинены убытки на указанную сумму. Прокуратурой города Луганска возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами), и ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: