Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
02 апреля 2007, 13:24

«Молодая гвардия» не в подполье будет собирать миллион подписей

Молодежная общественная организация «Молодая гвардия» инициирует сбор миллиона подписей за предание русскому языку статуса второго государственного или межнационального языка. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил депутат городского совета от Партии регионов, руководитель организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев.

 

По его словам,  население Луганской области и без решений суда все-равно будет продолжать говорить на русском языке. «Я, конечно, рад, что наконец-то прислушались к мнению 97% жителей Луганской области. Но был указ, не было указа, люди, как говорили на русском, так и будут говорить. И нельзя заставлять учить украинский, а то у нас принято все делать через палку», - отметил он.

 

Арсен Клинчаев также добавил, что теперь проблему языков нужно выносить на общегосударственный уровень. «На конференции общественной организации «Молодая гвардия» мы приняли решение инициировать сбор миллиона подписей за русский язык как второй государственный или межнациональный, чтобы потом направить эти документы в Верховную Раду», - подчеркнул он.

 

Как уже ранее сообщал «Ирта-FAX», 19 марта 2007 года Ленинский районный суд Луганска рассмотрел на открытом судебном заседании дело по иску заместителя прокурора Луганской области к Луганскому областному совету о признании противоправным решение относительно придания русскому языку. К началу судебного заседания от истца поступило заявление об отзыве иска. Поскольку в данном случае поводов для отказа истцу в представленном ходатайстве об отзыве иска судом не установлено, суд считает возможным закрыть данный вопрос.

 

Напомним, что 25 апреля 2006 года на второй сессии Луганского областного совета пятого созыва депутаты приняли решение о придании  русскому языку в Луганской области статуса регионального. Решение  было принято единогласно. За него проголосовало 112 депутатов. 2 июня  на третьей сессии Луганского областного совета пятого созыва депутаты большинством голосов отклонили протест прокурора Луганской области Юрия Ударцова о незаконном придании русскому языку статуса регионального


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: