Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 апреля 2007, 13:44

Работникам «Свердловского машзавода» обещают начать выплачивать задолженность по зарплате в течение 3 дней

Работникам ОАО «Свердловский машзавод» обещают начать выплачивать задолженность по зарплате в течение трех дней. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель Луганской региональной организации Всеукраинского Союза рабочих Юрий Хохлов.

 

Он рассказал, что руководство «Свердловского машзавода» планирует начать погашение задолженности за счет средств, которые должны поступить в рамках заказа от шахты «Харьковская» (ГП «Свердловантрацит»), - 1,2 млн. грн. Всю задолженность за эти средства погасить не удастся, лишь частично. К тому же, 100% уверенности в поступлении заказа на предприятие нет.

 

Юрий Хохлов отметил, что по итогам работы на «Свердловском машзаводе» согласительной комиссии определены сроки погашения задолженности по зарплате работникам предприятия. Полностью погасить задолженность по зарплате на заводе обещают в течение 2 месяцев. Общая сумма задолженности – около 2,5 млн. грн (с учетом отчислений в разные фонды).

 

Кроме этого, на заседании согласительной комиссии рассматривался вопрос о коллективном договоре.  В течение недели (предположительно в четверг) на «Свердловском машзаводе» планируют провести конференцию по заключению коллективного договора.

 

Отвечая на вопрос о разногласиях, возникших в ходе работы согласительной комиссии, Юрий Хохлов отметил: «Разногласия, конечно, возникали. Но это естественная рабочая ситуация». 

 

Он также сообщил, что завтра, 3 апреля, Высший Хозяйственный суд Украины рассмотрит вопрос о возврате «Свердловского машзавода»  в государственную собственность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: