Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 апреля 2007, 10:12

Нардеп Иванов считает, что у коалиции и оппозиции есть два ПАРАДОКСА

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Иванов считает, что указ президента Украины о роспуске Парламента не базируется на статьях Конституции Украины. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

Нардеп отметил, что сегодня в работе коалиции никаких неожиданностей не предвидится.

«Надо понимать две парадоксальные вещи. Первая, - на самом деле оппозиция активно внедряла украинцам мысль, что коалиция властная, несмотря на то, что в обладминистрациях люди Президента, главы многих облсоветов представляют оппозицию, СБУ и армия тоже в руках Президента. А у коалиции сегодня рычаг влияния – это Кабинет министров, который сдерживает кризисные тенденции в стране; и стараться рассказать народу, что на самом деле означает этот указ Президента», - отметил Владимир Иванов.

Сам указ Президента о роспуске парламента нардеп прокомментировал так: «Он не базируется на статьях Конституции. Но это уже проблемы Конституционного суда. Все здравомыслящие люди должны понимать, что сегодня объединенная оппозиция не руководствуется законами. Для них Конституция – филькина грамота, они руководствуются только целесообразностью».

Напомним, что в ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента. После того, как Верховная Рады обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа, было принято решение собраться снова в 10 часов утра.

2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: