Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
03 апреля 2007, 11:30

Россия обвиняет США в роспуске Верховной рады

В нынешнем политическом кризисе на Украине, который является следствием «оранжевой революции» 2004 года, заинтересован Запад, считает глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.


«Я рассматривают то, что там (на Украине) происходит как результат определенного воздействия различных западных политических сил, которые в последнее время высказывали недовольство поведением правительства, Верховной Рады и явно стимулировали к нагнетанию кризисной обстановки и к тому решению главы государства, о котором мы знаем (о роспуске Рады)», - сказал Кокошин журналистам во вторник.

 

По словам депутата, западное влияние нельзя преувеличивать, но и не следует слишком приуменьшать.

 

Парламентарий не сомневается в том, что нынешний политический кризис на Украине является прямым следствием «оранжевой революции». В 2004 году «творцы «оранжевой революции» попирали законы, попирали украинскую конституцию», напомнил Кокошин, заявив, что именно в 2004 году были заложены основы последующей политической нестабильности в стране.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: