Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
03 апреля 2007, 16:35

Дом повышенной комфортности появился в Луганске

Сегодня в Луганске прошла торжественная церемония открытия дома по улице Коцюбинского, 16. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Луганский городской голова Сергей Кравченко назвал этот дом «настоящим украшением областного центра».  Мэр также отметил, что городское руководство заинтересовано и всячески способствует возведению нового, комфортабельного жилья для луганчан. При этом, он подчеркнул, что в планах не только коммерческие проекты. Возможно уже в этом году, планируется начать строительство на бюджетные средства муниципального дома. Квартиры в этом доме бесплатно получат учителя, медики, другие луганчане, стоящие в очереди много лет.

 

Один из инвесторов проекта, председатель правления АБ «Укркоммунбанк» Эдуард Лозовский охарактеризовал новый дом и его строительство так: «Если говорить о новостройке, то все можно построить на слове впервые: абсолютно коммерческий проект, новые для города Луганска технологии строительства, это касается как внутренней планировки, так и фасада здания, современные энергосберегающие технологии, финансовый фонд строительства, который обеспечивал гарантии покупателям. Сегодня мы сдали первый проект, но он не последний, уже через несколько дней, мы начнем новое строительство».

 

По информации инвесторов проекта, строительство жилого дома в центре города Луганска на пересечении улиц Коцюбинского и Луначарского было начато в апреле 2005 года. Целью инвесторов и застройщиков стало строительство дома повышенной комфортности, общей площадью более 6,5 тыс. м 2, в котором размещена 41 квартира высшего класса категорий «Люкс» и «Премиум». Квартира категории «Люкс» располагается на одном этаже и состоит из: 3-х или 4-х жилых комнат, прихожей, кухни, двух санузлов и лоджии. Общая площадь квартир категории «Люкс» - 125 м 2 и 151м 2 .
Квартира категории «Премиум» располагается на двух этажах и состоит из 3-х жилых комнат, прихожей в двух уровнях, кухни, двух санузлов и двух лоджий. Общая площадь квартиры категории «Премиум» - 113 м 2.


Общая площадь каждого этажа - 550 м 2. Планировка всех квартир выполнена в соответствии с проектом, но расположение комнат может быть изменено заказчиком по собственному усмотрению. Высота потолков - 3 м.


Внутридомовые и подводящие коммуникации – пластиковые трубы, медный провод, входные квартирные двери – бронированные, с полиригельным замком.
В каждую квартиру подведены телефонные линии, сеть кабельного телевидения, интернет, охранная и пожарная сигнализации. Дом повышенной комфортности, состоящий из двух сервисных и 9 жилых этажей, оборудован скоростным лифтом, автономной системой теплоснабжения, резервным источником электроснабжения. Предусмотрена круглосуточная охрана подъезда и прилегающей территории.

 
На сервисных этажах предполагается разместить: спортивный клуб, фитнес-центр.
Прилегающая к дому территория ограждена, на ней оборудована детская площадка, зона отдыха, автостоянка с парковочным местом для каждой квартиры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: